Как снять кольцо с пальца?

Как снять кольцо с пальца?

Иногда случается, что руки внезапно отекают или опухают достаточно сильно и кольцо начинает доставлять дискомфорт, а попытки его снять доставляют болезненные ощущения. Также многие из нас сталкивались с ситуацией, когда вы померили кольцо, которое вам маловато и затрудняетесь его снять. Мы расскажем вам какие существуют способы снять кольцо с пальца в таких ситуациях. 

Существует множество способов снять кольцо не навредив себе. Рекомендуем пробовать в приведенном порядке и не прилагать больших усилий, иначе ваш пальчик опухнет еще сильнее.

Внимание! Если палец синеет, вы испытываете сильную боль или поранили себя, немедленно обратитесь к врачу в травмпункт или скорую! Если палец опух из-за повреждения не связанного с кольцом, то возможно палец сломан или сильно травмирован.

Кроме того, не пытайтесь откусить кольцо кусачками или распилить чем-либо! Это очень опасно для вас и ваших пальчиков!

  1. Осторожно вращайте кольцо в любую сторону медленно смещая его с каждым витком. Не стоит продолжать вращение, если вам очень больно или если вы повреждаете кожу. 
  2. Если вы не можете снять кольцо именно из-за отека, то поместите палец под холодную воду или в снег на 30-60 секунд. Припухлость должна уменьшиться. Если поблизости нет холодной воды или снега, то вы можете просто поднять руку на некоторое время, уменьшив таким образом приток крови к пальцу. 
  3. Намажьте палец любой скользкой жидкостью и повторите вращение. Сначала повращайте кольцо на месте, чтобы оно хорошенько смазалось изнутри и после этого постепенно его смещайте и пытайтесь снять. В качетсве скользкой жидкости можно например использовать: мыло или шампунь, любое масло, крем, вазелин. Не бойтесь испачкать кольцо, даже если оно с драгоценными камнями, его всегда можно будет отмыть. Перечисленные жидкости не нанесут кольцу никакого вреда. 
  4. Если эти способы не помогают, то можно попробовать очень эффективный, но более неприятный способ: возьмите тонкую, желательно шелковую, ленту или нить и проденьте ее через кольцо. Продеть ее можно например вставив в игольное ушко или булавку и пропустив иглу под кольцом ушком вперед. После этого, возьмите другой конец ленты и начинайте плотно обматывать палец, так чтобы витки ложились вплотную. Обмотать желательно хотя бы ближайший сустав и фалангу, причем постарайтесь делать это оперативно, так как пережатый пальчик будет доставлять вам непрятные ощущения и затекать. После того, как вы намотаете ленту на палец, возьмите за конец выше кольца и тяните, таким образом постепенно разматывая ее сквозь кольцо. Кольцо будет постепенно смещаться вниз по мере разматывания ленты. Также можно размазать  капельку масла, чтобы кольцо лучше скользило.  
  5. Если вышеперечисленные способы вам не помогли, то остается обратиться к ювелиру или врачу. Ювелир за сравнительно небольшую плату распилит кольцо, освободив ваш пальчик. Кстати, ювелир может после этого соединить кольцо обратно так, что это будет практически не заметно. 
  6. Врач в травмпункте вам тоже сможет помочь освободиться от кольца, но в этом случае восстановить кольцо уже врядли получится. 

Будьте осторожнее и старайтесь не доводить до ситуации, когда вам необходима помощь, чтобы снять кольцо. Соблюдайте несколько простых правил:

  • Не пытайтесь померить кольцо, если оно с трудом проходит через одну из фаланг или суставов пальца. Снять его будет гораздо сложнее, чем надеть, и оно точно не вашего размера. 
  • Старайтесь не спать в кольцах, особенно, если ваши ручки склонны к отекам и припухлостям. 
  • Снимайте кольца время от времени, например когда мажете руки кремом. Во-первых, кольцо буду лучше выглядеть, если останется чистым, во-вторых вы будете уверены, что кольцо все еще вам по размеру и не доставит неудобства в ближайшее время.
  • Своевременно расширяйте или заменяйте кольца, если они становятся вам малы.

В нашем магазине вы найдете большой выбор колец с камнями и стразами, а также много другой красивой бижутерии.

Комментировать

* Имя:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url with http://)
* Comment: